tuó

佛陀


拼音fó tuó
注音ㄈㄛˊ ㄊㄨㄛˊ



※ "佛陀"的意思解释、佛陀是什么意思由文字秀汉语词典查词提供。

词语组词

佛陀造句


  • 1.钟铜寺四大佛陀之一的善水尊者。

    2.有一次,尊者阿难随著佛陀到憍萨罗国首都舍卫城游化,住在城南郊外的只树给孤独园。

    3.遵循佛陀的伟大教诲,无论南传北传、出家在家、教内教外,皆可平等参与;无论显教密教、真谛俗谛、世出世法,皆圆融无碍。

    4.本文的目的在于解明,对佛陀缘起思想做纵横分析,从而对其有通透理解。

    5.在佛陀十大弟子中,阿难记忆最强,仪容俊秀庄严,令见者心生欢喜。

    6.如果有一个人与大众背道而驰——一个耶稣或一个佛陀——大众对这个人的感觉不会好,如果这个人是对的,那么众人都错了,这太过分了。整个群体无法容忍这么一个人;它是一根刺,会扎人的。这个人必须被除掉。奥修 

    7.尼泊尔噶玛列些林高级佛学院是一个追随佛陀圣教之处。

    8.有一年夏天雨季,佛陀在摩揭陀国首都王舍城北郊的迦兰陀竹园安居,而尊者舍利弗则在憍萨罗国首都舍卫城南郊的祇树给孤独园安居。

    9.在那个伟大普曜经中我们读到佛陀在母亲的子宫里是光明的,荣耀的,仁慈的,很美丽的,双腿盘坐,象纯金一样发光。

    10.我们有百万种原因来礼敬和赞颂佛陀——至高无上的说法者和无与伦比的导师,但其中有一个特别的原因,就是因为佛陀教导了我们缘起。宗喀巴大师 

    11.佛陀具众善,常欲度诸众生,心无厌足,是名欲无减。

    12.伟大的佛陀告诉我们,当他用佛的法眼看这个世界时,一粒微尘里,有大地同微尘数的世界,这就叫“微观当中的微观”。

    13.善知识用佛陀大智的教言来开阔我们的视野,使我们心胸坦荡,从而踏上福慧的人生历程。

    14.其实苏典能够筑基,根本就是药师琉璃光佛陀揠苗助长强行助他冲破玄关的结果,这一点,他苏典确实没有撒谎。

    15.在整个大乘文献中,有很多关于佛陀和阿罗汉浮图的参考资料.

    16.佛陀不鼓励徒劳无益地穷究一些不能解脱苦恼的推测性问题。

    17.佛陀闻悉后,十分忧虑,为解救王舍城中无辜幼儿之厄难,决定以慈悲心,方便自在力教化鬼子母,使其弃恶从善,以此安定天下父母之心。

    18.佛经中虽有念珠的经典和记载,但念珠不是佛教所创,在佛陀时代所制的律仪中亦无念珠,不包括在“比丘十八物”中。

    19.原本趴在莲台下的谛听,站立起来,口吐人言菩萨,佛陀四门虽然虽然是佛门大法,但只有半个时辰,怕是降服不了他。

    20.进入大雄宝殿、佛陀宝相壮严,菩萨安详慈和,殿内香烟萦绕,磬声悠悠,心境一下子平和空旷起来。