bēi

大悲


拼音dà bēi
注音ㄉㄚˋ ㄅㄟ



※ "大悲"的意思解释、大悲是什么意思由文字秀汉语词典查词提供。

大悲造句


  • 1.舒卷而读时,一切均在意料中,虽然没有大风大浪,大喜大悲,却也别有一种恬和静谧的情趣,在平淡中窥见真性情,在平凡中寓有小快乐。

    2.若只炼功时才静养身心,而在平常之际又放纵念头,大喜大怒,大悲大恼,岂不把炼功时积累的静养功夫冲消无余。

    3.现代白领八大悲:有职业没事业,有加班没加薪,有工作没生活,有爱人没爱情,有住所没住房,有存折没存款,有床铺没睡眠,有娱乐没快乐。咱自己找乐!

    4.而梁武帝颁令禁屠之诏,阿育王立碑明令保护动物,则是国家政府基于佛教“无缘大慈,同体大悲”的精神,大力提倡爱护动物的滥觞。

    5.《甄嬛传》能火成这样,绝对是创制人员的大喜;可是它火成一花独秀,又是电视界的大悲。

    6.以勇气面对人生的巨大悲恸,用耐心对待生活的小小哀伤。当你勤勤恳恳地完成一天的工作时,安心地入睡吧。上帝是不会睡觉的。雨果 

    7.一只陶皿,是大悲痛大磨难大创痕之余的定慧。那些一度经火的器皿,此刻已凉如古玉,婉似霜花。张晓风 

    8.陆压虽然因为兴趣所致读过《六祖坛经》、《金刚经》、《心经》、《大日经》等十来部佛经,但是梵音真言除了简单的六字大明真言,只懂往生咒和大悲咒。

    9.,其亡也忽焉,不外就是若干个命运关键点,没抓住,凄风苦雨,惨淡一生;前面抓住后面失机,大喜大悲,空欢喜一场;只有全抓住了,方能大道朝天,顺风驶船。

    10.当然不是,任何众生都在诸佛菩萨的大悲摄受之内,但是能得到多少加持,则需视因缘而定。

    11.突然间,碎骨的大痛楚透到心髓了,他即沉酣于大欢喜和大悲悯中。

    12.大慈大悲的观世音菩萨啊,我们都是真心向佛的众生,你看这跪垫都磨损成啥样了。

    13.因为观世音菩萨,无论是因地修行或果上利生事业,皆本乎大慈大悲的精神,平等爱护众生,作无限度、无止境的救济工作;何止悲心拔苦,且大慈与乐。

    14.因为观音菩萨,无论是因地修行或果上利生事业,皆本乎大慈大悲的精神,平等爱护众生,作无限度,无止境的救济工作;何止悲心拔苦,且大慈与乐。

    15.祝福不怕相距远,万水千山只等闲。真情问候滕喜浪,鸿雁传书飞鱼丸。雪中送炭浑身暖,梅开二度心不寒。更喜友情白如雪,短信看后尽开颜。大雪节气,祝福大慈大悲的你大富大贵幸福快。

    16.春节时分,我送你爆竹声声;元宵时节,我送你汤圆点点;大暑节气,我送你降温防暑;观音日里,我送你大慈大悲。今天观音日,记得与人为善。

    17.大慈大悲的观音菩萨,保佑咱们的牧守大人打败误国殃民的妖女啊….

    18.设斋供佛、祈祷叩拜,以求大慈大悲菩萨救渡祖先、超度亡灵。

    19.望长老收录,大慈大悲,看赵某薄面,披剃为僧。

    20.文克尔先生向来以大慈大悲出名.